校党委常委、副校长胡国珍为物电学院新生讲授第一课

发布者:w88手机官网平台办公室发布时间:2022-09-16浏览次数:10

2022年9月15日晚,校党委常委、副校长胡国珍为w88手机官网平台2022级新生讲授了一堂以“知校、爱校、荣校,做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题的开学第一课。

胡校长从发展历程和红色黄师两个方面阐述了w88手机官网平台悠久的办学历史,指出黄师精神文化源于艰苦磨砺的岁月,是黄师人最宝贵的教育遗产。详细介绍了校徽、“厚德、博学、力行、致远”的校训、“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神、让人热血沸腾的w88手机官网平台校歌、黄师十景,并描述了以进入“全省一流”的行列、达到“全国知名”的高度、建成“高水平师范大学”为目标的远景规划。

胡校长谆谆教导新入学的黄师学子,要按照总书记的指示,对标“五个模范”,争做“五有青年”,成为黄师兴校荣校的新生力量。一要争做理想远大、信念坚定的有志青年。二要争做刻苦学习、锐意创新的有识青年。三要争做敢于斗争、善于斗争的有责青年。四要争做艰苦奋斗、无私奉献的有为青年。五要争做崇德向善、严守纪律的有德青年。

w88手机官网平台班子成员、辅导员与2022级新生一起聆听了第一课。


w88手机官网平台首页#首頁(欢迎你)