党委书记王立兵为“高峰人才”颁发特聘教授证书

发布者:w88手机官网平台办公室发布时间:2022-01-05浏览次数:10

20211231日下午,武汉光电国家研究中心、华中科技大学博士导师李雄教授受聘我校特聘教授签约仪式在物理与电学院会议室举行,签约仪式由物电学院党总支书记主持,校党委书记王立兵出席签约仪式,为李雄教授颁发特聘教授证书并作重要讲话,人事处和w88手机官网平台班子人员出席了签约仪式。

李雄教授加盟我校绿色与智能制造”湖北省优势特色学科群,是我校贯彻国家人才会议精神的积极行动,是落实学校“十四五”事业发展规划“1234510”整体布局中“高原高峰”计划的生动实践。

王立兵书记对李雄教授受聘我校特聘教授表示欢迎和祝贺,相信李雄教授加盟学校,会对于学校高峰人才的引进起到示范作用;希望李雄教授将华中科技大学、武汉大学的传统精神、作风带到我校,并预祝李雄教授在学校工作做得舒心,干得开心,硕果累累。

王立兵书记要求物电学院充分利用李雄教授的学术影响和资源,瞄准新能源领域基础研究和应用研究学科前沿,打造跨学科研究团队,在全国产生影响;要求物电学院努力践行人才工作举措,坚持落实人才工作会议精神,引进人才、团结人才、引领人才、成就人才,用好人才上切实做好保障工作;要求物电学院做好试点改革工作,为学校树立标杆。

物电学院党总支书记代表班子总结发言,坚决落实王立兵书记的要求,准确把握人才工作精神,尊重人才、珍惜人才、爱护人才,做好服务,搞好后勤,带领师生,参与其中,以思想破冰,攻坚突围,抓好学院各项工作。

    李雄教授主要从事染料敏化太阳能电池和钙钛矿太阳能电池领域的研究,包括:染料分子设计合成、钙钛矿材料制备与改性、光伏器件表界面调控、材料及器件基本物理化学过程分析等。发表SCI学术论文50余篇, SCI总引用6000余次,其中第一作者和通讯作者(包含共同)论文 20 余篇,包括:Science2 篇)、Nature Chem.1篇) 及 Nature Commu.1篇) 等学术期刊; 申请并获得国内外专利 9 项。主持在研项目包括“国外高层次青年人才项目”、“ 国家自然科学基金面向项目”、并以骨干成员参与“国家自然科学基金重大研究计划集成项目(1200万)”。


w88手机官网平台首页#首頁(欢迎你)